Cara Menyembunyikan Tulisan dengan Microsoft Word

19 July 2010 at 09:47 | Posted in Info | 1 Comment

assalaamu’alaykum

sudah lama ga posting blog, hanya saja diri ini yang belum maksimal dalam memanage waktu yang diberikan, 24 jam.

oke untuk kali ini mo kasih info aja buat pembaca, mungkin ada pembaca ada yang sudah tau, tapi gpapa lah yaw…ak cuman latihan nulis juga ko.

semoga bermanfaat

Terkadang ingin sekali ungkapan perasaan ini terungkap lewat secuplik tulisan. Bisa berupa puisi, cerita, curhatan, dsb. Tulisan itu pun pasti ‘top secret’, ga boleh orang tau terkecuali hanya beberapa. Nah, terkadang yang jadi masalah, ga cuman si empunya yang punya tu computer, kadang dipinjem temennya, dipake apalah, untuk apalah, dsb. Disitu, kesempatan besar utk mengetahui tulisan2 top secret kita terbuka lebar. Nah, disini, aku ingin berbagi pengalaman aja. Mungkin juga beberapa temen udah bisa atau terbiasa pake cara ini untuk menjaga tulisannya.

Microsoft word mempunyai fasilitas untuk membuat password bagi tulisan yang dibuat si penulis. Otomatis, tulisan ‘top secret’nya tambah top..top..top… Oke, check it out

1. setelah kita tulis tulisan secret kita dan ingin menyimpannya, pencet Ctrl+s, atau di home pilih disket, ato di office button pilih save, terserah mo pake mana, pada uda tau kan,  o ya…ini pake ms word 2007 lho

2. stelah keluar kotak dialog, liat pojok kiri bawah, ada tulisan tol dengan tanda panah, klik aja tanda panahnya.

3. pilih general options

4. ada dua kotak utk dijadiin passwrd, terserah mau pake satu atau kedua-duanya. klik OK maka ada confirmnya, ketik saja password nya,.

5. tada….jadi deh…Bukti, coba tutup ms wordnya, kemudian buka filenya. hehe….( garink! )

itu tadi info dari saya aj, hehe….

semangka!

1 Comment »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. sip deh tulisannya.. thx ya da mampir di blogku🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: