KKP )Kata-Kata Positif(

17 June 2010 at 16:50 | Posted in Ceritaku, Info | Leave a comment

Bismillahirrahmaanirrahim

Sebuah kata memang bisa menghipnosis. Tentunya kata-kata yang mengandung makna positif. Banyak trainer2 berkata kekuatan kata itu eksotis, great, hebat, dan sebagainya. Hingga ada yang menyuruh untuk menuliskan dan menempelkannya di dinding, di kamar, di tempat-tempat yang sering kita lihat (pribadi).

Sejalan dengan “kata-kata positif” (KKP), aku mendapatkan KKP untuk koleksiku. KKP ini kudapat dari sebuah serial drama kedokteran, pastinya semua orang yang berbau kedokteran, mulai dari calon mahasiswa kedokteran, sampe mahasiswa kedokteran sudah tahu film ini, House MD. Ga perlu dicritain gimana filmnya, keren. Yang jelas saat melihat itu kutemukan salah satu KKP yang bagus banget (menurutku) yaitu “Work Smart and Not Hard”.

Work Smart and Not Hard

Kata yang berarti “bekerja cerdas dan tidak berat” ini begitu menginspirasiku akhir-akhir ini. Khususnya saat UAS, *hm….musim uas rupanya*. Ditengah badai uas 2 minggu ini, kata-kata ini selalu terngiang dibenakku, memaksaku untuk calm, under but not pressure. Sedikit berpendapat, selama ini aku mendengar untuk work hard, kerja keras, banting tulang *bedanya apa..* yang menurutku malah jadi ‘negatif’, nah..mungkin KKP baru ini bisa menjadi solusi atau something new buat orang2 yang emang percaya dengan kekuatan KKP (Kata Kata Positif).

House MD

Siapa anak kedokteran yang ga kenal ama house MD?? anak teknik aja tau. Keren lho critanya. It’s awesome… bercerita tentang kumpulan dokter2 great. Resensinya bisa cari aje di mbah guugle…hehe.

Leave a Comment »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: