Manusia Bermotor….

12 February 2010 at 17:09 | Posted in Ceritaku | 6 Comments

Bismillahirrahmaanirrahiim

Ditengah badai aku pun sempet nulis untuk ‘new blog’ ku, maksudnya aku didalam rumah, badainya di luar *garink* Sebelumnya, ahaa…aku puny ide, aku pingin posting soal manusia bermotor, ber- disni menyatakan kepemilikan walopun gag nyambung dan gag sesuai EYD *halah..*, jadi ber disini berarti manusia yang memiliki motor. Ak cuman pengin share sedikit pengalaman buat para2 raiders. Isi tulisan ini cuman pengin menuh-menuhin blog ku *biasa..newbee*. Isinya tntang simbiosis antara manusia dan kendaraan bermotor (motor). Langsung tanpa bosa-basi tanpa sambel.

• Sebelum bepergian, harap motor untuk selalu dipanaskan setiap kali dikeluarkan dari garasi ato sudah berhenti min 6-8jam, bukan ditaruh di terik matahari lo ya…*garink lagi*. Untuk motor yang memiliki ‘cuk’ *bukan kata kasar* gag masalah tapi yang gag punya dipanasin min. 5 menit saja, selain hemat bensin juga save our earth lho…

• Saat akan bepergian tentu menggunakan helm walopun gag ada polisi dan jarak lumayan jauh. *jangan lupa sim dan stnk tanpa bpkb*

• Jika berangkat siang diterik panas eyeday, usahakan selalu menggunakan pelindung kulit baik lengan ataupun kaki karena sinar UV yang membahayakan.

• Untuk yang bepergian keluar kota, pasti kecepatan tinggi sangat dibutuhkan, agar lekas sampai gunakan prinsip aerodinamis ya… 

• Gunakan selalu lajur kiri. Hehe..klo ini perintah dari polisi bukan hasil share, terserah mo ditaati apa ngga, aku juga terkadang engga. Semisal, klo ada tikungan tajam, maka untuk memperpendek jarak tentu kita harus mendekati poros persimpangan, dengan begitu kita menghemat waktu, bensin, dan mengurangi polusi udara go green… hehe….ini mah ngeless…

• Berjalanlah dengan kecepatan konstan karena akan menghemat bbm. Ntah ini bner apa ngga, ak juga diberitau tmen ku klo konstan=hemat. And I think it works..

• Oh iya..hampir lupa. Untuk menutupi sengatan eyeday, orang biasa menggunakan jaket, sweeter, ato sejenisnya. Saranku, kenakan dengan bagian belakang jaket didepan anda untuk mengurangi penggelembungan yang mnyebabkan perlambatan pada kecepatan anda, apalagi bagi yang bepergian jauh.hehe….* ini juga termasuk salah satu prinsip aerodinamis.

• Oh iya..untuk tunggangan baru, katanya harus dibiasakan untuk di geber biar terbiasa, w

lopun produser biasanya meminta jangan untuk di geber untuk awal-awal. Nah…monggo klo ada yang mo nambahin. Kita share-share bareng…yukk..mari

Kosakata: Aerodinamis : liat aje di Wikipedia ato eyang google

Go green.. : istilah untuk ‘selamtkan bumi kita’

Geber : aga bingung ni.,geber tu ngemaksimalin ngegas sepeda motor dlam waktu singkat.

6 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. pertamax ga yah??

    • maksute opo mas??? ‘pertamax’

      maksud pertamax itu bensin/bbm atau pertama kali negeblog.,klo pertama kali ngeblog bener mas…

  2. salam,

    Syukron kunjungannya Akhii.
    Masjid Tegalsari terletak di sebelah timur Pondok Pesantren Takmirul Islam. Berada di komplek SD SMP Takmirul Islam, insya Alloh banyakorang yang tahu bila antum bertanya di sekitar sana.

    Wassalaam…

  3. salam kenal dari saya. saya juga new bie lho. hahaha…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: